До утра

Тихо-тихо, словно мыши, 
Тени прячутся по крышам, 
Ничего ты не услышишь 
В этой вязкой тьме. 
Поскребутся тени в окна, 
Задрожат от ветра стекла, 
От дождя луна намокла - 
Страшно в этом сне. 
Грузом давит ночь на плечи, 
Ты ее не слышишь речи, 
До утра не станет легче, 
Тише, не кричи... 
Небосклон кошмаром дышит, 
Тени бегают по крышам, 
Тихо - тихо, словно мыши, 
Прячутся в ночи.