Грехи поэта

Поэт любой циничен,
Всегда и всё критичен,
Он от других отличен,
Но все ж самокритичен…
 
Не надо хлеба и сальца́
Для языка - его ловца,
И ради крепкого словца
Не пожалеет он отца!
 
Он музой выбирает дам
И, как любитель эпиграмм,
Не часто слышит он: - Не дам!
И редко посещает храм…
 
2017 год