ВЫХОДИТ ФОКУС

Исполненный фальшивой искренности лжец
Внушает всем патриотические мысли,
В нас видя стадо лишь безропотных овец,
Вопрос преподнося так: жить или не жить ли?
 
А ведь выходит этот фокус у лгуна
И толпы алчно попадают на пустышку:
Чтоб как у "них", так стало чтобы и у нас -
По-щучьему веленью, сразу да вприпрыжку!
 
Но получили кукиш, мягко говоря,
И тысячи загубленных преступно жизней.
О, кто такому может быть собою рад,
Помимо тех, для коих это только бизнес ?!