Мне узнать бы, куда все дороги...

Мне узнать бы, куда все дороги
С перекрёстками судеб ведут,
И в какие земные чертоги
Простирается лентою путь.
 
Небеса одинаковы всюду;
Отличается только земля.
Я дорогу судьбы не забуду,
Как бы путь мой земной ни петлял...
 
Не боюсь заблудиться; кругами
Я готова идти и идти.
И усыпаны роз лепестками
Проторённые мною пути.
 
Ты найдёшь меня: я оставляю
На дорогах свои лепестки.
На земле они ярко пылают,
Словно в море ночном маяки.
 
2017