Не все потеряно...

Не все потеряно...
Какой же черствый мир людей,
Теряют реальность жизни вечной-
И жить стараются быстрей,
Скрываясь тайною беспечной.
 
Опомнитесь, прошу прозрите,
Что сотворили с миром вы,
Летая на своей орбите-
Лишь позабытые мечты.
 
Вы помните , что вас касалось,
Упущен люда гуманизм-
Ну о по правде, что осталось,
Вы позабыли о других.
 
Друзей предал, помочь не могут,
Что наворовано ушло,
Лишь, получая все за даром,
У ног последнее весло.
 
Бери его, сбирай все силы,
И начинай писать тот лист,
Чтобы потом твои родные
Гордились, как ты свят и чист
 
Ведь, что упущено-догонишь,
Что исчезает –ты найдешь,
И счастье где-то рядом бродит;
Несчастье вновь не обретешь
 
Когда чаруешься восходом,
Когда приятен солнца свет,
И грудью наполняешь вдохом-
И запах трав приятней нет.
 
Тогда ты знаешь меру счастью,
Тогда ты ценишь, что вокруг-
И приходящее ненастье,
Лишь крепит твой смиренный дух.
 
Живи, крепчай ,смелей будь силой,
Пусть величает гуманизм;
Пусть этим славится Россия;
Пусть знают наших оптимизм.