Свобода жить...

Свобода жить...
Как сложно быть самим собой,
Не глядя на прохожих взгляды,
Ведь каждый жертвует мечтой,
Чтоб не являться лишним "прада".
 
Всем важно, как воспримет мир
Твои суждения , жизни интересы,
И солнца свет закроет смутных ширм,
И твой духовный мир укроют с глаз навесы.
 
Но ,отнюдь, быть хочется живым ,
Не ссылаясь на чужое мнение
Крыльями свободы сокрушим,
Жизненные силы, жажда рвенья.
 
Отпусти все то, что так гнетет;
Убери из сердца все былое,
Мира исчисления тебя ждет
Дай свободы сердцу жить мечтою.
 
Пусть придет в гармонию душа,
Жизни смысл станет для вас явью,
Мир и счастье пусть сопутствуют всегда;
И свобода не предастся вновь надглавью.