Мёртвые цветы

Мне так жаль вас, праздником пропахшие,
Умиляющие взгляд цветы.
Вы теперь передо мной — увядшие
Преждевременно от вашей красоты.
 
Вы цвели б ещё не день, красивые,
Нежась в солнце на родной земле.
Люди, разве вы теперь счастливые,
Видя гибель в вазе на столе?