Не отчаивайся...

Не отчаивайся...
И день хорошим ты не назовешь,
И вроде жизнь идет твоя обычно,
Но будто не по правилам живешь
И пустота души тебе привычна.
 
Ты знаешь, быть так не должно
И сердце замирает с каждым вздохом,
И пламенных речей цунами жгло
И вновь тебе тревожно и так плохо.
 
Быть может , плачь поможет угасить
И праведных писаний явь теряем,
Но ничего не сможем мы забыть,
И каждый миг при страхе вспоминаем.
 
Уйдет печаль , заполнят пустоту
И ,кажется , что вот он смысл жизни,
И будешь создавать, творить мечту
Нести смиренный долг своей отчизне.
 
Но первый миг и ты вновь обречен
И в жизнь тоска и страх пренебрегает,
А ты подумай , кто тебе по чем,
Что так гнетет тебя и изнутри съедает.
 
Забудь про всех , кто кажется родным:
Иллюзия нас губит - жанр реальность
И отпусти , кто хочет так уйти,
Ответь взаимностью на лютую нахальность.
 
Желаю вам , читатель, силы духа,
И чтобы в жизни было больше дней
Не тех , в которых пусто, много слуха,
А тех , в которых много преданных друзей.