Когда любовь льется из окон

Жизнь испытание, думаем мы,
День состоит из света и тьмы,
Делим людей на своих и врагов,
В самом ли деле мир наш таков?
 
Муж и жена вместе лет сто,
Утеряны чувства, порвана нить,
Любови между ними нет давно,
Но продолжают вместе жить.
 
То ли привычка, то ли страх,
Держит вместе, в одних стенах,
Боятся один на один остаться,
И жизнь свою менять боятся.
 
Чужими стали, сложно понять,
Ошибки, просчеты легче искать.
Годы проходят, молодость тоже,
Вдруг осенило, жить так не гоже!
 
Настала пора что-то менять,
Родную душу найти, отыскать.
Нет хороших тут иль плохих,
Счастье даётся одно на двоих.
 
Под лежачий камень вода не течёт,
Кто ищет лучшее, тот и найдет,
Чтобы жить в согласии, любви,
Надо отыскать половинки свои.
 
Не надо искать всюду врагов,
И ночь на свет меняет покров,
Чудесен мир, счастьем полон,
Когда любовь льётся из окон.
19.04.2017г