НА ДАЧУ!!!

НА ДАЧУ!!!
Вырвалась, наконец, на дачу. Ура!!!
Все окрестные собаки сбежались, приветствуя меня оглушительным лаем. Тут мои старые друзья: Пират Первый, Манька-ассигнация, которую я выкупила за 500 рублей у местных мальчишек, Шарик (как в деревне без традиционного Шарика), Умка, Вилка, Руди-ру...
Ах, вы мои хорошие! Соскучились! Среди постоянных обитателей много новеньких: выбросили на улицу беспечные дачники. Но отверженные животные выжили и здравствуют. Оставшиеся на зиму старики их не бросили. Не было бы старых да малых, не было бы в деревне собак и кошек тоже. Одну придётся стерилизовать.
А воздух!! Воздух такой, что хоть хлебай его ложкой: густой, как сметана, свежий, приправленный знакомыми деревенскими запахами!!
Как же я соскучилась по деревне! Простой, русской, близкой и до боли в сердце родной! Душа за долгую зиму в каменных джунглях сжалась в тугой комок и похожа на упругую пружину, готовую выстрелить при случае в первого встречного.
Ууух, как же хорошо!!
Выдохну, заправлюсь деревенским молоком и вперёд.
И дышать, дышать....Привести в порядок дачу, открыть закутанные на зиму растения, убрать оставшийся с осени мусор, приготовить к посадке семена. Из земли уже скоро полезут разные душистые травинки и нахальные букашки.
Хорошо-то как!! Такие приятные дачные заботы. Ну всё, за работу!
Здесь я дома!
И здесь я - настоящая.