Маленькое счастье

Маленькое счастье
Маленькое счастье
Улыбалось утром.
На дворе ненастье
Прекратилось будто.
 
Ясные глазёнки,
До ушей улыбка,
Он лежит в пелёнках –
Маленькая «рыбка».
 
Пахнет счастье мамы
Кашей, молоком.
Хочет встать упрямо,
С ней идти вдвоём.
 
Но не получается,
Подрасти, малыш!
А там – шаг отчаянный –
К маме ты бежишь.
 
Маленькое солнце,
Что семью согрело,
Свет в её оконце –
Входит в мир несмело.
 
19.04.2017 г.