Прекрасной деве (сказочное)

Прекрасной деве (сказочное)
Прекрасная дева, к тебе издалёка
Скакал на коне я дорогой нелёгкой.
 
Разбойников встретил, беседовал долго,
Помог им догнать пробегавшего волка.
Мы чинно сидели, костёр догорал,
К утру я простился, к тебе поскакал.
 
Потом мне дорогу дракон перешёл,
К себе пригласил и в пещеру увёл.
Он новости слушал, всё ахал и охал,
Он так тосковал – без друзей ему плохо!
Сказал я, что буду к нему приезжать:
Нельзя же дракона совсем забывать.
 
Прекрасная дева, к тебе я стремился,
Но вдруг у избушки в лесу очутился.
Живёт там бабуля – хромая нога –
Но ей до деревни дорога долга.
Старушке помог и доставил продукты:
Хлеб, сало, сметану, заморские фрукты.
Она прослезилась и в садик пошла,
Там красную розу с куста сорвала,
Сказала; «Невесте подарок твоей.
Садись на коня и скачи к ней скорей!»
 
Прекрасная дева, к тебе издалёка
Скакал на коне я дорогой нелёгкой.
Прими эту розу и будь мне женой,
Мы праздник и будни разделим с тобой!
 
18.04.2017 г.