НЕ ЖДИ ПОГОДЫ

Дни уходят чередой, улетают годы.
Ты не будешь молодой, и не жди погоды,
 
Той, что выпрямит тебя, успокоит нервы,
Провожать будет любя, с поцелуем первым.
 
Не суди Судьбу со зла — не дала, что можно,
Подарила, что могла, что было возможно.
 
Кому радость вновь и вновь, а кому тревоги,
Кому светлую любовь, а кому дороги,
 
К славе, что ведёт, к деньгам, а кого-то в яму.
Выбирать не стоит нам, ведь она, как мама,
 
Что подарит, то бери, не суди, не стоит.
Слезы горькие утри, стихи успокоят.
 
Отведешь ты душу в них, что хотела — скажешь.
Выпьешь капель за двоих, спать спокойно ляжешь.
 
КРЕМЕНА РАИСА