Мои демоны

А я хотела перекинуть чашу с ядом,
Облиться им от раковин ушных до пят.
Лишь сны мои тихонько были рядом,
Пока вокруг все равнодушно спят.
 
Решила как-то громко хлопнуть дверью.
Не помогло - не дрогнул и листок.
Мой друг, прошу тебя, молю, поверь, я
Тлею над огнём как мотылёк.
 
Хотя скорее, боль моя - лишь детский ропот,
Поэтому не верь моим историям, словам.
Ведь этот крик - в душе всего-лишь шёпот,
Принадлежит моим же существам.
 
И вся эта несносная война -
Война за мир с самим собой.
И я своим чертям подчинена,
И вынуждена вновь идти на бой.