НЕ СПЕШУ

Уже неделю дождь идёт,
Тоска и лень меня берёт.
Мне жаль того, кто под зонтом,
Уже покинувши свой дом,
 
Спешит, волнуется, скорей,
Достичь автобусных дверей.
А я, давно наоборот.
Лежу и грею свой живот.
 
Никто ни гонит, ни зовёт
И так живу из года в год.
Стара — отбегалась уже,
Хожу в квартире неглиже.
 
Порой в окно глядит луна,
Как я, чуть грустная, одна.
От звёзд, укутавшись платком,
Плывет по волнам облаков.
 
Я посылаю ей привет,
Она моргает мне в ответ.
Вот так на пару дружим с ней,
Уж много лет и много дней.
 
КРЕМЕНА РАИСА.