НАДЕЖДОЮ ЖИВЁМ

Жить разве можно без надежды?
Мы все надеждою живём.
На жизнь надеясь, лучше прежней
И что богаче будет дом.
 
И что любовь опять вернётся,
И счастье будет у детей.
А боль здоровьем обернётся,
И ждём хороших лишь вестей.
 
Мы все, измотанные жизнью,
Всё что-то ищем, что-то ждём.
Мы, послужившие Отчизне,
Нищаем с каждым новым днём.
 
Уже нет к прошлому возврата,
Не защищенные никем,
Не знаем — кто здесь виноватый?
Нет дела никому до тем,
 
Какие всем нам очевидны.
Ни Соцзащита, ни Собес
Не в силах нам помочь — обидно!
И чуда ждём лишь от небес.
 
За коммунальные услуги
Цена растёт не по часам,
А по минутам те потуги,
Сегодня достаются нам.
 
А в магазинах цены — крайне,
Всяк покупатель возмущён.
Терзает душу от отчаяния,
А рост никем не запрещён.
 
Нам продают то, что негоже,
Что за границею — запрет.
Лекарство с каждым днём дороже,
Предела взяткам тоже нет.
 
Спаси нас, Господи, помилуй!
К чему мы, наконец, придём?
Жизнь протекает жёстко мимо,
Одной надеждою живём.
 
Что справедливость к нам вернётся,
Не видно что-то по годам?
Скажи, товарищ, как живётся
С нуждой, бегущей по пятам?
 
КРЕМЕНА РАИСА