Магический кристалл

Магический кристалл
Гляжу в магический кристалл
И вижу в нём лицо родное, –
Знакомый образ снова стал,
Как прежде стал передо мною.
 
Смотрю в любимые глаза… –
О эта грустная улыбка!..
Прошу тебя, не исчезай!
Как всё здесь призрачно и зыбко…
 
Пришли мы из иной страны.
Гармонию высоких чисел
Нам снова возвращают сны,
И вместе мы в родимой выси.
 
Но только утро настаёт –
Час неизбежный пробужденья, –
И снова не со мною тот,
Кого люблю от сотворенья.