Параллели

Параллели
Сонет
 
В стране зеркальных отражений
Прозрачный силуэт возник…
То мой таинственный двойник, –
Синхронно каждое движенье.
 
И всё ясней изображенье.
Вот лунный луч его настиг –
И взоры встретились на миг.
Уносит головокруженье…
 
Не перейти воздушный мост.
Летим мы в хороводе звёзд
То по спирали, то по кругу.
 
Два параллельные пути:
Всегда синхронно врозь идти,
Лишь в зеркалах встречать друг друга.