О, Поэзия!

О, Поэзия !.....
Когда я вижу Вас , то голову теряю
Всё забываю…и в мыслях улетаю…
Ах , эта нежность… красота…
Манящий миг открытий чудных…
Меня пленяет высота…
Размах полёта мыслей мудрых…
Лёгкое…как пёрышко…и нежное…как пух
Прекрасное и чистое….оно ласкает слух…
Стихотворенью силушка великая дана
Оно способно мудростью… напоить тебя
Развеять мысли грустные
Иль вместе погрустить
Оно быть может радостным
И песнею кружить
Поднимет дух и вспрянешь ты
Проснувшись ото сна
И ближе станут те мечты
Что загадал… вчера…