За покровом

Я представлял : давно не в этом мире,
А мир большой и прячется в квартире
И старший брат нас неусыпно опекает,
За ширмой где - то кнопки нажимает,
Картинки словно по заказу присылает;
События по группам и по интересам :
Следят у пульта жёстко за процессом...
 
Уже и брату старшему подстать
Там хакеры, каких бы - поискать:
Не рад фальшивым их подаркам,
Когда подменят даже аватарку,
Подсунут русскую рулетку, как игру,-
Кто докопается : исчезну ли, умру ...
 
Вот, такова она - иллюзия и грёзы;
И где - то всё в сетях и в интернете
Ненастоящий смех и показные слёзы,
Марионетки виртуальные лишь эти,
Чужие страсти и стихии на планете.
 
Но открываем каждый раз мы снова :
Мир только МАТРИЦА , мираж и шоу;
И всё садимся за планшеты, мониторы,
И рвёмся в иллюзорные его просторы,
и КЛИКАЕМ там счастье и беду,-
на всех экранах под одну дуду !..
 
декабрь 2016 , Kozerog