Куда ты идешь?

Куда ты идешь, блуждая в потемках?
И что же от жизни сегодняшней ждешь?
Пытаешься мир воссоздать по осколкам,
В иллюзиях ложных, лишь каждый раз врешь.
 
Врешь всем, кто тебя окружает.
С улыбкою лживой на милом лице.
Надеясь, что будто никто не узнает,
Как правду ты даже не скажешь себе…
 
И вот паутина плетется из фальши,
И плотной завесой становится в миг.
Из кокона выйти становится страшно.
Никто не услышит подавленный крик.
 
И мир исчезает в фантазиях мнимых.
Реальности нет, все лишь просто игра.
Запутавшись в нитях своей паутины,
Ты свет не увидишь уже никогда…
………….
Так встань же, проснись, сними все оковы!
Рукою смахни многолетнюю пыль,
Вдохни полной грудью воздух свободы!
Люби, превратив свою сказку в быль.