Проводы лета (дачный экспромт)

Туча пудовой гирей
Рухнуть грозится с неба.
Негде резвиться Лире -
Мысли уходят в небыль.
 
Осень явила профиль,
Травит слезами землю.
Чахнет сырой картофель,
Зову природы внемля.
 
Ветер гуляет кроткий,
Тих, как слуга в гареме,
С осенью хлещет водку
Нынче в саду Артемий.
 
Знает, в стакане пыльном
Век не найти ответа,
Просто хандра всесильна
Здесь, на поминках лета...