Запах ночи

Запах ночи
Посмотрите! Посмотрите на небо,
Что вы видите там, мой друг,
Темно синее небо и только?
Может, что-то еще заметили вдруг?
 
Да согласен, вот луна и звезды,
Но уверю вас, что это не все,
Там намного, намного больше,
Ну, вглядитесь же вы хорошо.
 
Как же вы не заметили многого,
Но, я друг мой вас не виню,
Это все из- за мира убогого,
Я поверхность эту терплю.
 
Что ни день, то новое чувство,
Мысли прям и роя́тся внутри,
И лишь ночью под этим небом,
Я "живу"*!
Сядь и ты друг со мной "поживи".
 
Легкий ветер шевелит траву,
И щекочет щиколотки нежно,
Так могу я часами сидеть
И вдыхать запах ночи безбрежной.
 
Вот упала звезда, даже грустно,
Но у них может как у людей?
Что значит одна из миллионов,
Да пусть падают хоть каждый день.
 
Иногда, когда мне очень тяжело,
А на улице еще не скоро вечер,
С каким же нетерпением я жду,
Со звездным небом желанной встречи.
 
Посмотрите, посмотрите на небо,
Что вы видите там, мой друг,
Темно синее небо и только?
Может что-то еще заметите вдруг?
 
Живу* - чувствует и наблюдает за природой. Наслаждается. По мнению этого человека будничная рутина засасывает и скрывает прекрасное. Закрывает дверь в светлые мысли. А для него душа важная состовляющая, стержень в человеке.