Секрет семейного счастья

Кому-то хватит пары лет,
Кому-то двадцать будет мало,
- Семейной цельности секрет
у всех по-разному ломало.

Ведь чтобы всё преодолеть,
Быть просто вместе - это мало.
Судьбу, как песню надо петь,
Чтоб только в унисон звучало.

В одни глаза всегда смотреть,
И нуждам внять, чтоб кто попало,
Не мог безжалостно задеть,
Чтоб зло до сердца не достало.

Вниманье первым проявлять,
Не ждать, чтоб очередь настала,
И никогда в семье не лгать,
Обманом даже Троя пала.

Злословия не допускать,
И чтоб терпения хватало,
По мелочам не расплескать
Любви чудесное начало.