Забытый

Лежит один,
                    потерянный,
                                        израненный
                                                           и слабый,.
Боями жизнь измеривший,
                                         не за себя,
                                                           без славы.
Как бомж,
                 везде отвергнутый,
                                               не узнанный,
                                                                    забытый.
Сложивший крылья бережно,
                                              неизлечимо битый.
Простивший,
                     зла не держащий,
                                                 не мстящий на потом.
Незримый ангел,
                           чей-то щит,
                                             сдыхает под окном...