Жар меняется на холод

Если ум устал и взглядов
Лесть касается, зла голод...
Чуть остынь в пустыне, адов
Жар меняется на холод.
 
Почему в нас боль и радость
Сочетаются без правил...
Это жизни личной слабость
Нам Господь как есть оставил.
 
Слушай, ты не всех (кого-то,
С речью без ехидства ядов...)
Для советов бренна квота,
Если ум устал от взглядов.