Слабость солнца, глупых вёсен

Ах, апрель! Твой нрав несносен,
Ты забыв отца и мать...
Слабость солнца глупых вёсен
Сам пытаешься прощать...
 
Молодой весны частица,
Знаешь скромности удел:
В гения вдруг превратиться
Не даёт любви звон стрел...
 
Боль луны, прохладный вечер
Календарь не дока, да.
Вдруг, окажешься... далече,
Рай забыв, в труде всегда.
 
Для подснежников финал,
А для роз начало в кроссе...
Снега, солнца дивный бал!
Знай, апрель, твой нрав несносен.