И я так хочу

И я так хочу
По жизни галопом скакали так резво,
Сознательно вроде, умеренно трезво...
И длиться, казалось, она будет вечность…
Отсюда и удаль, кураж и беспечность!
 
Одни напролом: брали горы, стремнины,
Всё сами решая, не гнущие спины!
Иные без риска, в обход, осторожно,
Зато основательно, прочно, надежно!
 
А были и те, что как малые дети,
Вот им доставались и лавры, и плети!
Но главное, как добрались мы до цели, …
Какие потери в своей цитадели!?
 
И если есть дом, в нем очаг настоящий,
Достаток, - не кушаешь супчик вчерашний…
И именем внуков твоим нарекают,
Гордятся и старость твою почитают…
 
Уже жил не зря! Ну а если вас двое!?
И вам хорошо, ваши души в покое,
То значит - нашли половинку свою,
И я так хочу, … о том Бога молю…