Я, может, завтра умру...

***
 
Я, может, завтра умру,
И ты мне на слово веришь,
Что я решительно белый
На этом диком ветру.
 
Я был как белая строчка,
Последняя, из глубин.
Я был как белая лодка,
Зажатая между льдин.
 
Я жил тогда на пределе.
Я так говорил слова!
Я чуял в себе себя
От плоти своей отдельно.
 
Вхожу в спокойную жизнь
Гекзаметров и симметрий.
Предсмертья хочу, предсмертья!
Проверь меня.
Научи.