После Пасхи Бог вздремнул

Небо провалилось в бездну,
После пасхи Бог вздремнул...
Скоро все цветы исчезнут
От снегов, морозов пул...
 
Ставки бешеные лета
На апрельский лад зимы:
Сыплет бездна без ответа
Снег ужасный сатаны.
 
Днепр выходит за пределы
Берегов своих небес:
Всё смешалось - белый-белый
Горизонт, в Христос Воскрес...
 
По проспекту, одному лишь,
Снежный Мир, апрель исчезнут...
Почему же Бог, Ты спишь -
Небо провалилось в бездну.