Апрельский снег

Мокрый снег в Центральной Европе...
Морозная аномалия в России...
Обледенение... гололёд...
 
 
Природа - Мать
Уж очень сильно изменилась...
Весна - на календаре,
А ручейков журчащих не видать...
 
Весна у нас - ветрена, суха, в пыли.
И ночи прохладные - порядком надоели.
Идёт какой-то вялый и ленивый снег.
Их ветер хороводит, он падает на грудь...
 
Прохожие спешат - не дай Бог, подскользнуться...
И нагловаты мокрые, мохнатые снежинки,
Что норовят за шиворот скользнуть,
Чтоб тихо... незаметно раствориться...
 
 
 
Апрель, 2017 г.
Улан-Удэ