Разве мир не прекрасен?

Разве мир не прекрасен?
Скажите на милость.
Не сочиню я вам басен
Про мирскую чудливость.
Но все же скажите:
Разве мир не прекрасен?
Вы кругом посмотрите!
Пусть не так он и ясен,
Но это ведь вовсе не портит его.
И пусть он даже немного "того".
Ведь он тем и прекрасен,
Что не так он и ясен,
А важнее всего,
Что он немного "того".