СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ ПЬЯНИЦА (шуточное)

СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ ПЬЯНИЦА   (шуточное)
(похмельный монолог после крутого свадебного пира, а может быть, после грибной рыбалки)
 
 
 
Пьянство – это временное самоубийство:
 
счастье, которое оно приносит, означает лишь
 
кратковременное, преходящее прекращение несчастий.
 
Б. Рассел (1872-1970) – англ. философ
 
 
 
Я, страдая душою, всем телом поник
 
После свадебной пьянки крутой и запойной,
 
И разбитым лицом я к подушке приник –
 
Homo sapiens видом своим недостойный!
 
 
 
 
Кровь похмельным набатом стучала в висках –
 
Будто молот могучий стучал в наковальню,
 
Сердце загнанно билось как птица в силках,
 
Было муторно мне и отвратно печально…
 
 
 
И всю ночь напролет прошибал меня пот –
 
И дрожали в бессилье, согнувшись, колени,
 
Как молитву шептал: «Не возьму зелье в рот»,
 
Ныла печень, и почки натужно болели…
 
 
 
Я из бездны уполз и набрался вновь сил –
 
Голова и лицо, да и тело в порядке,
 
Вспоминаю о том, кем недавно я был
 
И душа ускользает, мне кажется в пятки!
 
 
 
P.S.
 
Вот опять накрывается праздничный стол:
 
Сервируется яствами, винами, водкой,
 
А лицо, не забывшее свадебный пол,
 
Упреждает меня о той участи горькой!…
 
 
 
Неужели опять ждет похмельный синдром?
 
И от нервного тика задергалось веко,
 
Я уныло и грустно подумал о том,
 
Что назавтра мне быть вновь больным человеком!…
 
 
 
 
И опять:
 
Я, объятый похмельем, всем телом поник
 
После праздничной пьянки чрезмерно веселой,
 
Ныне ртом, пересохшим, я к жбану приник,
 
Выпить целую бочку рассола готовый…
 
Ну и так далее…
 
 
 
Недаром говорится: «Дорога в ад выстлана благими намерениями»
 
 
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)