Смертельная тайна

Радею за счастье, за вечную жизнь,
Но столько страданий, что только держись!
И где справедливость пойти отыскать,
Скажите на милость, с чего начинать?
Рекою могучей текут времена,
И людям то будни, то злая война.
Зачем в этом мире подлунном живем?
И что успеваем, пока не умрем?
А там за пределом: навек пустота,
Иль адовы муки, иль рай на века?
Никто не ответит, ответив – соврет,
Обратно не ходят, пройдя небосвод.
Теорий на свете не мерено есть,
Про жизнь после смерти, про тех, кто не здесь.
Но в этом как раз есть затык для ума -
Теорий не мало, но суть не ясна.
Одни утверждают: со смертью – кир-дык.
Другие пророчат бессмертный арык.
Гарантий, однако, проси не проси!
И тайну о смерти с собой унеси!