Какой мне путь отмерян на Земле...

Какой мне путь отмерян на Земле,
Легка или трудна моя дорога,
И как длинна тропа на небеса,
А может мне идти по ней немного.
Каких друзей дадут  в награду мне,
А может в наказание кого то.
Извилистый , неровный ляжет путь,
Или стрелой, как полоса для взлёта.
А может тонкой стёжкою в обрыв,
Откуда на неё мне не подняться.
А может грязь, канавы, толкотня
И темнота, где ближнего, боятся.
А  может та дорога прямо в ад.
А может в рай, когда она прервётся
В конце пути, не лесным шепотком,
А тёплым, добрым словом отзовётся.
Всё на пути случается порой,
Калечат душу и ломают совесть.
Без покаянья, отнимая всё,
Меня с грехами сбрасывают в пропасть.
Пылит дорога не видать конца
И никогда назад мне не вернуться.
Но счастья нету, большего в пути,
Чтоб,  наконец  дойти и  оглянуться!