НА БЕТОННЫХ РАБОТАХ.

На бетонных работах в студенческом строительном отряде.
Монолог начальника СМУ-3 Треста №12,
ответственного за поставку строительного материала
(на мотив песни «Этот мир» из репертуара Аллы Пугачёвой)
1.
 
За то, что только раз
В году
Приходит МАЗ,
За скуку и тоску
Рабочего дня, –
Вините в этом всех,
Кто в тресте
Есть у нас,
Но только не меня,
Прошу,
Не меня…
 
 
ПРИПЕВ:
 
 
Не до вас мне –
В белой панаме
Я устал
Играть в домино…
Этот мир
Придуман не вами,
Этот мир
Придуман не мной.
 
 
2.
 
Пусть ночью
Прибыл МАЗ –
Бетон вы ждали
Днём? –
Свалил бетон без вас,
Всё дело
Снеся.
Но мир устроен так,
Что всё
Возможно в нём –
Вот только
Ничего
Исправить
Нельзя.
 
 
ПРИПЕВ:
 
 
Вы бетон
Долбите ломами –
Он застыл
Железной стеной.
Этот мир
Придуман не вами,
Этот мир
Придуман не мной…
 
 
 
 
10.08.1978