АКВАРЕЛЬ ЖИЗНИ.

И немножко о медработниках
 
– Вам сделать укольчик?
Извольте раздеться… –
Но вдаль убежало
Зелёное детство,
 
Зелёное детство,
Зелёное детство,
Салатовое…
 
О дни молодые,
Желты и счастливы,
Мне красную зрелость
С собой принесли вы,
 
Прекрасную,
Красную-красную зрелость –
Под цвет кирпича…
 
И краску одну лишь
Сменить мне осталось:
Кирпичную зрелость –
На белую старость,
 
На белую-белую,
Белого цвета
Халата врача…
 
От времени бега
Мне некуда деться,
И – вновь я встречаю
Зелёное детство,
 
Зелёное детство,
Зелёное детство,
Салатовое…
 
 
11.07.1978