Слабеет осень:слякотно, без сил.

Слабеет осень: слякотно, без сил.
С утра всё моросит,- промозгло.
Листву безжалостно рвал ветер и бесил
Весь вечер, с первым заморозком, холод.
 
Сгущенный воздух льётся,- суета
Бежит толпою по воде застылой.
Тоска осенняя по лужам разлита-
Ковер коричневый: и грязно,и уныло.
 
Душа погрязла в серости забот,
Скалою стала: не поёт, не плачет.
Молчит,ломается, хрустит как лёд.
Стихов писать не хочет, лета алчет.
 
Снег скроет все,осенний слижет след.
Простор раскрасит в чисто-белом цвете.
На льдинках письма к нам слетят с небес,
Полгода будем горевать о лете.
leon1