Зачем грустишь, упущенная осень

Зачем грустишь, упущенная осень,
В надрыве пьяном, пролитой слезой.
У ноября любви не ждем,не просим.
Нескошенной межой,меж чувств, чужой.
 
Вся в сером, нити красных бус, развесив.
В немой тревоге облик строгий твой.
По инею иду - седой росе я.
Другой дорогой...Дорога - любой.
 
Ты подожди и скоро будет чудо.Дожди
Собрались за собой закрыть засов.
Наш старый дом, косматый страж,стаж жизни
Нам ввел,открыт им счет украденных часов.
 
Грустить не надо рыжий светлый лучик.
Скучали мы по снегу в ноябре,
Но золотой осенний день не скучен
Еще в цветеньи астры во дворе.
 
Пусть снегопад идет,а грусть награда.
Колодец журавель скрипит, и мы одни.
Умчалось счастье в ноябре.Нам надо
Забыть,тот горький вкус,рябиновой любви.
 
leon1