Народ стоит- к парадам не привык,

Политиков, мышиная возня.
Все на трибунах весть несут благую.
Болотная, поклонная тусня.
На площадях,торгуя,марширует.
 
Народ стоит- к парадам не привык,
В тоске увязнув: чужд и неприметен.
Слова вождей, зализан их язык,
Свистят и улетают словно ветер.
 
Вам скучно? Покупатель не спеши
Пить серебро из проданных соблазнов.
Товар гнилой дадут вам за гроши,
Коллекцию сценических маразмов.
 
Спектакль,как всегда аляповат...
Не все дают билет себе в убыток.
Пусть наши души на шесте шерстят,
Пытаясь превратить в театр пыток.
 
Из разноцветных-выберем шута,
Который больше нам ласкает ухо.
Лубочная картина "Маета",
Где площадь,разыгравшаяся шлюха.
 
Они не могут честно торговать,
Как я, своим стихом сейчас торгую.
Вновь тиною болотною опять,
Все зарастет.Все чувствуют? Я чую.
 
leon1