Вот так вот...

Вот так вот...
Вот так вот: приходишь домой,
Ждешь, что мама заварит чай.
Но знаешь - дом твой пустой,
Лишь стены крикнут: «Встречай!»
 
Вот так вот: приходишь с работы
Уставший, голодный и сонный.
Достало уж все до икоты:
И дом, слишком тихий и скромный,
 
И вредный, противный начальник,
Который орет постоянно,
И толстый лысый охранник,
Что спит на посту регулярно.
 
И вся эта несправедливость,
Зарплата, премия, льготы -
Их нет! За что же немилость?
Достало, достало до рвоты!
 
И нервы не к черту! Проклятье,
Решать надо что-то срочно!
Решаешь, находишь занятье:
Гуляешь подолгу ночью,
 
А после приходишь домой,
Где стены крикнут: «Встречай».
С улыбкой махнешь им рукой,
Пойдешь и заваришь чай.