Апрель

Дрожит со мною рядом старый пёс,
Сырою мглой окутан полдень сизый.
Ритмичными щелчками по карнизам
Всё яростней капель апрельских слёз.
 
По улицам шатаются зонты,
Под ними горожане неуклюже
Лениво перепрыгивают лужи
В расцвете ежедневной суеты.
 
На рельсах грязный замерший трамвай,
Задумавшись, стоит на остановке,
Ручьи текут и прячутся в ливнёвки,
Играючи, плескаясь через край.
 
Кровавой кляксой вспыхнул светофор,
Поток автомобилей рядом замер
И взвизгнув по-ребячьи тормозами,
Рассыпал брызги уличных озёр..
 
Идём же наконец, лохматый друг,
А если я ошибся, не вините.
Мои глаза давно уже не видят,
Я вижу этот город через звук.