Прошлогодний снег

Гляжу на новый календарь,
Сегодня первое, январь,
Уж брезжат проблески рассвета,
Всё реже в окнах силуэты,
Похмелье скорое грядёт -
Таков в России Новый Год!
В Калининграде предвкушенье,
Предновогоднее волненье,
Там только десять на часах.
В Москве и прочих городах
Грядущий год лишь наступает,
А я бутылку допиваю
И поплетусь искать кровать,
Закончен праздник, буду спать.
Пишу из "утра" вам, ребятки,
Привет всем пламенный с Камчатки!
И непривычно думать мне,
Ведь снег идёт по всей стране,
И у меня он настоящий,
Случайной вьюжкою кружащий,
А ваш другой, иногородний -
Былой, вчерашний, прошлогодний..