Давайте подождём...

Давайте подождём...
Опять фристайл преподнесла погода:
В конце апреля … снежные дожди!..
При аномальных вызовах Природы
Тревожит неизвестность впереди…
 
К чему готовят нас, людей, предтечи? –
Могла бы я, наверно, предсказать…
Пророчество – ответственность на плечи! –
Гарантий нет? – зачем народ пугать?!
 
Имею опыт жизни не младенческий,
Где осторожность накопила боль,
Но пресловутый фактор человеческий
Сыграет неожиданную роль…
 
За окнами в траве цветут тюльпаны –
Стоят упрямо… гордо под дождём…
Не стоит искажать Природы планы -
Уж лучше с верой Солнце подождём…