Элегия. (Рыбацкая полусонная)

Солнышко рассеяно наблюдало, как высокие сосны своими верхушками щекочут низко проплывающие смешливые облака. Некоторым из облаков удавалось увернуться от расшалившихся озорных деревьев. Другие же, которым тоже по-своему повезло, хохотали до слёз, разбрызгивая их мелким дождиком. Капли падали на сосны и всё остальное, что попадалось им на пути. На траву, ёжиков, поверхность пруда и рыбака.
 
Рыбак был занят. Но не рыбалкой. Рыбка, шевеля плавниками, громко вздыхала в пруду, стараясь привлечь к себе внимание рыбака. Энергично, но безуспешно.
 
Рыбак был не один! Его посетила муза и он прилежно пытался оформить плоды совместных приятных усилий.
 
Тот стих вполне мог затеряться в сладостной суете неутомимых слияний. Но рукопись чудесным образом сохранилась и публикуется. Впервые.
Она была случайно обнаружена при отправке рыболовецкой спец.одежды в стирку, вызвав некоторое недоумение и сподвигнув на размышления.
Однако не смогла окончательно снять вопрос: "А где рыба?"
 
Представленный ниже материал содержит сам текст, постскриптум к нему и передаётся без изменений.
 
 
Элегия.
(Рыбацкая полусонная)
 
 
К чему те думы, что тревожат днём?
К чему слова, когда на небе Солнце
Сменяется капризною Луной?
В той водной глади отражённой,
Что взору предстаёт, задумчиво скользящему
Неспешно. По тихим краскам ночи.
По занавесу дня, укрывшему на время
Тот дивный и далёкий сад,
Что в памяти храним...
И, верно, в нём сейчас умолкли птицы.
И мыслится - в пруду уснули рыбы.
И помнится та песня, где месяц
Молодой, окрестность блеском озаряя,
Заглядывал в окно.
И ты не будь, как ёжик полуночный.
Спеши глаза сомкнуть
Скорее. Усни.
Отдайся неге сна.
 
 
P.S.: А, может, ну её, рыбалку...
И стать писателем степенным?
Но как оставить рыбку,
Надежды жемчуг не поправ?
Да и к чему бежать?
Ведь я не Форест Гамп.
Не лучше ли с собой её позвать?
Приятнее дорога
Со спутником надёжным.
Решено.
"Согласна я", - ответила она,
Свой взор потупив ниц.
Смущения багрянцем в радости
Залившись. И понял я, что всё
Томление сердечное моё,
Что изливалось мной
В мятущейся строке, всё то -
Писалось о тебе.
 
И так, пред нами - эпилог.
Счастливо рыбалка завершилась.
И в радостном течении дней
Жизнь началась.
В согласии и любви!
 
И сладостно для слуха моего
Пропела горлица моя:
"Мой сокол ясный, не ёлка я.
Лапшою меня не нужно украшать.
Поведай лучше, мой желанный,
Где рыба? И чем был занят ты
В неведомых скитаньях?"
Ах, как же я её люблю!
 
За милой этой суетою встречи
Не забыла обнять.
И усадить за стол.
И томно, эдак так, вздохнув
Смотрела... И...
 
О чём ещё мечтает
С дороги путник утомлённый?
Что было далее...
Укрыла то завесы пелена.
Идиллия, однако.
И финал.