Мы все еще мечтаем...

Мы все еще мечтаем,
Хотя который год рассвет не встречаем,
Не глядим в бездонное небо,
Любовь свою потеряли где-то.
Бежим по улицам холодного урбана,
Плохо, а улыбка с лица не убрана.
На ходу спотыкаемся, ухмыляемся,
В час-пик локтями толкаемся,
Спешим, под пресс проблем бросаемся.
Нагрешим, перед богом не каемся.
Деньги гребем, копим хлам,
Забывая дорогу в храм.
Обрастаем друзьями, вещами,
Для чего - не знаем сами.
Всего нам мало, хотим больше,
У одних живот день ото дня толще,
У других - коровье вымя, талия тоньше былинки,
Детей нет - все для породистой животинки.
Живем, кто-то высот добивается,
Кто-то - себя в жертву и в вине забывается.
Встав на дорогу, что на тот свет,
Ждем от Бога ответ. Вопрошаем:
В рай? Я же много достиг! Ответа нет.
Бог не слышит тех, кто глух
К плачу бездомных старух.
Что с собой заберем на тот свет? Только свой грех...
Не важно, что у тебя здесь: слезы или успех -
Смерть уравняет всех...
Каждому - земли кусок
Да набор из струганых досок...