Мы во всем виноваты сами

20.09.2011.
 
Мы во всем виноваты сами,
И не надо грешить на что-то,
Что начертано свыше. Сами
Счастье мы должны заработать.
Заслужить, иль трудом добиться.
Не придет оно чьим-то даром.
В жизни всякое может случиться,
Обернется счастье кошмаром.
Если руки бессильно сложишь,
Если сломят твой дух неудачи,
Ничего изменить не сможешь,
Никому дать не сможешь сдачи.
Стиснув зубы, своей дорогой
Продолжай ты идти упрямо.
Не надейся в жизни на бога,
Ведь не сын ты, любимый самый.
Нас так много живет в этом мире,
Уследить невозможно за каждым.
Мир наш замкнут внутри квартиры,
Это каждый поймет однажды.
Позабудут друзья с годами,
Старость – это удел одиноких.
Мы во всем виноваты сами,
И не надо мыслей глубоких.
Все философы – просто люди.
Кто-то их разделяет взгляды,
Кто-то же никогда не будет
По земле шагать с ними рядом.
Для чего в этот мир приходит
Человек? Почему однажды
Навсегда из него уходит,
Не узнав смысла жизни даже?
Это стало загадкой вечной.
Может, истина где-то рядом?
И сгораем мы , словно свечи,
Не поняв, что нам жизнь-награда.
Что она нам - как испытание.
Если выдержим - после смерти
Может, сбудутся ожидания,
Может – нет. Хоть во что-то верьте.
Пусть воздастся каждому где – то
За все то, что он в жизни сделал.
Пусть за все человек ответит,
Пусть страдает духом и телом.
Всепрощения не будет, верю.
Индульгенций никто не купит,
Не проникнет по блату в двери
Рая, если он не искупит
Все проступки и прегрешения,
Совершенные им когда – то.
Это вовсе не чье – то мщение
За все то, в чем мы виноваты.
Это – высшая справедливость.
Совершил – призовут к ответу.
Не надейся на чью – то милость,
Навсегда уясни себе это.