Обижайте меня

Обижайте меня
***
 
Обижайте меня, ради бога!
 
Будет повод стать писателем,
 
Да гулять по брусчатке-дороге,
 
С томным взглядом внимательным.
 
 
Обижайте меня и не бойтесь –
 
Не повешусь, и мстить не придумаю,
 
Не хотите быть честными – скройтесь,
 
Дайте воздуха в грудь мою.
 
 
Обижайте меня, что ж вы маетесь?
 
С лестью на языке, на кончике,
 
А пока, господа, вы решаетесь,
 
Я пойду, покурю на балкончике.