Билет в один конец

Билет в один конец
Я купил билет на твой самолёт,
пусть на этот рейс много брони было,
так в одном лице: пассажир и пилот,
к облакам поднял твои руки-крылья.
 
Дозаправка в небе, садиться не стал,
хоть и манят огни посадочных полос.
Я возможность взлететь так долго искал:
и не верю теперь в обезличенный голос.
 
Мы летим по приборам, сквозь тучи, на свет,
и трясёт фюзеляж от воздушных потоков.
Но сомнения в маршруте снискали ответ,
обусловленной целью, со смыслом без сроков.
 
Даже если в полёте случится беда,
катапульта – не выход, я борт не оставлю:
мы с тобой в этом небе уже навсегда.
Мы не рухнем, не сгинем, не дрогнем…я справлюсь.