Под гнётом окружения

Под гнётом окружения
Рождая фальшивую поступь,
насколько это возможно:
по Фрейду всё очень просто,
всё то, что выглядит сложно.
 
Я зеркало собственной тени,
и всё, что мне нелюбимо
найдёт своё отражение
в поступках неоспоримых.
 
Но в нормах чужой морали,
навязанной постулатом
общества, мысли терялись
в страхе пред мощным трактатом.
 
Скрывая чувства и мысли,
заведомо лгу отражению,
и всё, что сердцу не близко,
иду принимать, с сожалением.
 
Иду, и не выделяюсь,
в конец, лишаясь рассудка:
так день ото дня теряюсь,
в глухих и пустых промежутках
 
между тем, что обычно,
и что априори сущность
моя, была безгранична,
но шанс навсегда упущен.